当前位置:学风建设 >>内容
科学道德和学风建设宣讲会 两院士现场谈诚信
更新时间:2013-10-12
分享到:

    

           

科学道德和学风建设宣讲会两院士现场谈诚信

           

中国工程院院士王正国在“科学道德和学风建设宣讲教育活动”上作演讲

           

著名基础数学家杨乐院士在“科学道德和学风建设宣讲教育活动”上作了演讲并接受了记者专访

9月26日下午,由重庆市科协、市教委和重庆社科院共同主办的“重庆市2013年科学道德和学风建设宣讲教育报告会”在重庆大学多功能厅隆重举行。两位院士现场和大家“谈诚信”。
  今天下午,重庆科学道德和学风建设领导小组办公室成员,宣讲团全体成员,主城区部分高校分管领导及相关处室人员,主城区部分高校研究生、高年级本科生、新上岗研究生导师、新入职教师和青年科技工作者代表,共计800余人参加了报告会。
  中国科学院院士、著名基础数学家杨乐作了题为《培育优良学风,做好学位论文》的报告。中国工程院院士、我国冲击伤、创伤弹道学、交通医学研究的主要创始人之一王正国作了题为《做一个求实、创新的科技工作者》的报告。
  会上,还举行了诚信故事汇报演讲,来自重庆大学青年教师符音和西南大学2011级传播学研究生吴樾分别作了题为《让诚信的旋律在我们心中唱响》和《诚信护航青春中国梦》的汇报演讲,与现场观众一起分享了她们身边的诚信故事。
  据悉,我市的宣讲教育工作自2011年开展以来,按照“主题鲜明、点面结合、建立机制、注重实效”的原则,迅速成立领导小组,制定工作方案,组建宣讲队伍,各项工作得到有序推进。各高校纷纷行动,按照“全覆盖、制度化、重实效”的目标,通过集中宣讲、专题论坛、学术沙龙、征文活动等形式,开展了一系列主题鲜明、形式多样、内容丰富的宣讲教育活动。
  据统计,近两年全市有18家高校及研究生培养单位共举行了1000余场次形式多样的宣讲教育活动,宣讲对象超过30万人次。
 

来源:华龙网