当前位置:教育信息化 >> 数字化校园 >>内容
河南公布2015年度高校网络学习空间建设试点项目
更新时间:2015-04-03
分享到:

    

各有关高校:  

为加快全省高校网络学习空间建设,根据《河南省教育信息化试点工作实施方案》和《关于组织申报2015年度高校网络学习空间试点项目的通知》,经单位申报、网上初评和会议评审,现将纳入省教育厅2015年度网络学习空间建设的试点高校名单予以公布,并将有关事项通知如下:  一、高校网络学习空间试点项目的建设周期为2年。各试点单位应于2017年3月底前全面达到预期试点目标,并于2015年12月底前完成师生空间注册率、使用率达到90%的阶段性目标。  

二、各试点单位要按照评审论证会上各位专家提出的意见建议,对本单位制定的《试点工作实施方案》进行修订完善,尽快启动实施试点项目建设,并从人力、物力、财力等方面予以全力支持,确保高标准完成试点建设任务。各单位修订后的《试点工作实施方案》经本单位领导审核后,请于2015年4月30日前报省教育厅备案。  

三、省教育厅将按照《河南省教育信息化试点工作实施方案》的相关要求,加强对试点项目承担单位的业务指导和督促检查,并在试点周期过半时进行中期评估,并视评估效果给予相应补助性经费支持。  

四、各试点高校要每半年报送1次试点工作进展情况,每年提交1次阶段性工作总结。同时,及时总结试点工作经验,加大试点成效的宣传,充分发挥示范带动和典型引领作用,促进高校教育信息化科学发展。  

 

来源:河南省教育厅网站