当前位置:科技产业 >> 国家大学科技园 >>内容
我省第二届中小企业与省高等院校科研院所产学研合作对接活动正式启动
更新时间:2015-05-14
分享到:

    

4月29日上午,省委组织部、省工业和信息化委、教育厅、科技厅、发改委、财政厅、商务厅联合举行了此项活动工作部署会,通过大力推进产学研合作对接活动,加速我省科技成果的商品化、产业化发展,推进实现潜在的生产力迅速转化为现实生产力。根据七部门联合制订的对接活动实施工作方案的安排部署,本次活动共分六个阶段,于4月份启动到今年9月底结束。主要活动内容包括征集发布我省中小企业技术需求、发布并展示高新技术和先进实用技术成果、组织产学研合作项目对接、确定公布一批省级产学研合作试点项目、举行产学研对接签约暨表彰大会、跟踪督促和政策扶持产学研合作项目落实。下一步,将积极组织省内知名企业、龙头企业和大型企业等梳理技术难题,重点遴选提出制约我省产业发展的共性问题、前沿问题,着力突破技术发展瓶颈,最大程度地推动先进技术转化应用,加快企业发展步伐,推进产业提质增效,实现最大的经济效益和社会效益。


来源:委中小企业服务局