当前位置:科研动态 >> 科研动态文章列表 >>内容
美国福特海斯州立大学校长一行访问华北水利水电大学并签署合作框架协议
更新时间:2016-06-03
分享到:

    

5月26日下午,美国福特海斯州立大学校长默塔?马丁教授以及堪萨斯州学位委员会委员丹尼尔?托马斯博士、副校长格兰?格林教授、副校长迈克尔?巴内特教授、副校长乔宜?海琦教授等一行10人来访华北水利水电大学。华北水利水电大学副校长王天泽教授、副校长高京燕博士和副校长苏喜军教授在龙子湖校区热情会见了来宾,并与美国福特海斯州立大学签署了合作框架协议。国际教育学院、国际合作与交流处有关负责人和教师代表参加了活动。

副校长苏喜军主持会议并致欢迎辞,对马丁校长一行表示热烈欢迎;副校长高京燕向来宾介绍了华北水利水电大学的基本情况以及当前朝气蓬勃的国际化办学发展态势;国际教育学院院长曹德春向来宾介绍了框架协议的基本理念和主要内容;副校长王天泽与美国福特海斯州立大学校长默塔?马丁在参会领导和教师代表的见证下,共同签署了合作框架协议。根据协议,华北水利水电大学与美国福特海斯州立大学拟将面向美国及其他国家共同招生,共同举办来中国以及赴美学习的留学生硕士学位项目;双方可互相交换学生、共同举办学术会议及学术讲座等。协议签署后,双方就进一步落实合作框架协议进行了深入地沟通与讨论,并达成了多项共识及具体合作意向。

据悉,美国福特海斯州立大学(Fort Hays State University)建于1902年,位于美国堪萨斯州西北部,是堪萨斯州六所公立大学之一,由文理学院、教育与技术学院、商业与企业管理学院、健康与生命科学学院、研究生院和远程教育学院组成,是我国教育部批准的第一批在我国举办合作办学项目的美国高等院校,现与西北政法大学、沈阳师范大学、郑州大学西亚斯国际学院等高校有着长期稳定的合作关系。其独特的“中美双学位”项目可使中国学生在我国学习四年毕业时,同时获得中方和美方的学士学位,深受学生和家长的欢迎,合作项目运行十分成功。


来源:华北水利水电大学