当前位置:科研动态 >> 科研动态文章列表 >>内容
河南商丘师院高性能有机电致发光染料研究获进展
更新时间:2016-07-08
分享到:

    

近日,河南商丘师范学院化学化工学院教师张付力在高性能有机电致发光染料研究领域取得重要进展。相关成果以《基于恶二唑酰亚胺绿光铱配合物及其有机发光二极管性能研究》为题,发表在英国皇家化学会旗下《材料化学杂志C》上。

作为业界公认的有可能替代液晶的新一代显示技术,有机电致发光二极管(简称OLED)在信息显示、固体照明等领域表现出强劲的增长势头,成为国内外的研究热点。

张付力就高性能有机电致发光染料展开了深入研究。面对OLED效率随发光亮度增加而急剧下降的问题,张付力设计、合成了一种含有恶二唑和膦氧基电子传输基团的磷光铱配合物染料,并制备了基于该系列配合物的OLED器件。该系列配合物优良的电子传输性能可显著抑制器件的效率滚降现象,器件的最大亮度和电流效率分别达到57185坎德拉/平方米和64.7坎德拉/安培。


来源: 中国科学报