当前位置:科研动态 >> 科研动态文章列表 >>内容
河南科技大学先进耐磨材料教育部创新团队通过验收
更新时间:2016-07-12
分享到:

    

6月27日,受教育部科技司委托,河南省教育厅组织以中国工程院毛新平院士为组长的专家组对河南科技大学先进耐磨材料教育部创新团队进行验收。校长孔留安、副校长周志立出席验收会议,科技处、材料科学与工程学院等单位负责人参加了验收会议。验收会议由河南省教育厅科技处副处长张水潮主持。 

校长孔留安代表学校对验收组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校概况。创新团队带头人、中原学者魏世忠教授从团队发展与平台建设、创新能力与社会贡献、新增各类科技任务、技术转让和成果转化、科教结合与人才培养、团队文化与管理运行等方面进行了系统汇报。

验收组认真听取了各项汇报,审阅了相关资料,进行了现场考察和专家质询。在综合以上验收内容的基础上,验收组向学校提出了验收反馈意见,充分肯定了先进耐磨材料教育部创新团队的建设成效,认为团队紧密结合国家重大工程装备对先进耐磨材料的需求,凝练出了6个有特色的研究方向,在耐磨材料的基础理论、耐磨材料成分组织设计、耐磨材料成型技术及磨损失效机理等方面取得了系统创新成果;在平台建设、紧密结合国家需求和创新性科学研究、学科建设、人才培养、团队文化建设等方面成效显著,圆满完成了建设任务,达到了预期目标,成绩优秀,同意通过验收。最后,验收组还建议学校加大支持力度,以该团队为核心建设更高水平的国家级平台和创新团队。


来源:河南科技大学