当前位置:科技产业 >> 产业规范化建设 >>内容
河南科技大学与俄罗斯托木斯克理工大学签订合作协议
更新时间:2016-09-30
分享到:

    

9月20日上午,河南科技大学与俄罗斯托木斯克理工大学合作协议签订仪式举行。

河南科技大学校长孔留安介绍了洛阳、河南科技大学的情况,展望了未来两校的合作前景。他说,托木斯克理工大学是俄罗斯最好的大学之一,是世界名校,在人才培养、科学研究、社会服务等诸多方面取得了令人瞩目的成就。河南科技大学与托木斯克理工大学在学科设置和专业结构等方面有很多相似之处,只要双方抱着相互学习借鉴、相互促进提高的态度加强交流与合作,就一定会越走越近、共同进步。

托木斯克理工大学常务副校长博罗维科夫?尤里?谢尔盖维奇对学校的热情接待表示感谢。他简要介绍了托木斯克理工大学办学历史、办学特色与优势学科。他说,托木斯克理工大学创建于1896年,是俄罗斯三大理工大学之一,曾拥有包括化学家门捷列夫在内的4位诺贝尔奖获得者,在2016年QS世界大学排行榜中进入400强。他表示,两校已经寻找到共同点,要抓紧时间磋商、落实,争取在合作办学、科学研究上早日合作成功。

随后,孔留安与博罗维科夫分别代表双方正式签订《河南科技大学与托木斯克理工大学校际合作协议》和《河南科技大学与托木斯克理工大学合作办学协议》。孔留安代表河南科技大学聘请博罗维科夫教授为河南科技大学的荣誉教授。


来源:教育厅新闻办