[置顶] 关于推荐2018年度全省教育系统网络安全和信息化工作典型的通知

更新时间:2018-11-23

来源:厅科技处

分享:

×
打开微信,扫一扫,轻松分享

各省辖市、省直管县(市)教育局,各高等学校,厅直各单位(学校):

年来,全省教育系统认真贯彻落实中央和省委关于网络安全和信息化工作的部署要求,大力推进网络安全和教育信息化建设,在校园信息化基础设施普及优化、数字教育资源开发与共享、网络条件下的教学模式创新、教育治理能力提升、网络安全风险管控等方面取得了显著成绩,为推动我省教育高质量发展做出了重要贡献。为树立正确导向,引导和鼓励网络安全和信息化工作者持续提高管理能力和服务水平,加快推进实施教育信息化2.0行动计划,经研究,我厅决定开展2018年度全省教育系统网络安全和信息化工作典型集体和典型个人遴选活动。现将有关事项通知如下

    一、工作典型推荐范围

(一)典型集体

各省辖市、直管县(市)教育局网络安全和信息化主管部门,高校网络技术安全和信息化管理部门。

(二)典型个人

市县两级教育局网络安全和信息化工作管理人员,高校网络技术安全和信息化推进部门人员,厅直各单位(学校)网络安全和信息化工作管理人员,省教科网网络中心、省教育信息安全监测中心、省教育信息化发展研究中心、省教育信息化评估评价中心等信息化支撑服务机构人员,为推进全省教育系统网络安全和信息化工作做出突出贡献的有关专家。

二、工作典型推荐条件

(一)典型集体

1.深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,认真贯彻执行党的路线、方针和政策,自觉践行社会主义核心价值观,严格遵守国家法律法规,勇于开拓,大胆创新。

2.机构健全,具有完善的组织制度和良好的工作条件保障;团队凝聚力、创新力强,作风民主。

3.具有较强的网络安全管理和信息化推进能力,近3年来在网络安全风险管控和信息化推进方面具有突出业绩。

4.能够积极完成上级部门部署的各项目标任务。

(二)典型个人

1.认真学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,自觉践行社会主义核心价值观,理想信念坚定,宗旨意识牢固,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。严格遵守国家法律法规,有坚定的政治立场和较高的政治素质,工作作风良好,无违法违纪等问题,在本单位有较高威信。

2.具有较强的组织协调能力和管理水平,业务素质高,爱岗敬业,模范带头作用突出。

3.在网络安全、信息化建设等方面取得显著成绩,在推动本单位或全省工作中发挥了骨干作用。

三、工作典型推荐名额

(一)典型集体推荐名额。原则上由各单位按照评选条件并结合工作实际,自愿推荐。

(二)典型个人推荐名额。在《全省教育系统网络安全和信息化工作典型个人推荐名额表》(附件1)确定的限额以内推荐。

四、具体要求

(一)单位推荐。各单位按照推荐条件和名额规定,积极做好推荐工作,并按照《全省教育系统网络安全和信息化工作典型集体申报表》(附件2)、《全省教育系统网络安全和信息化工作典型个人申报表》(附件3)和《全省教育系统网络安全和信息化工作典型个人申报名单》(附件4)要求,认真进行填写,在单位公示后,于11月30日前把评选材料(一式1份,“主要事迹”1500字左右,可另附页)报省教育厅科技处,同时提交电子文档,逾期不予受理

(二)工作典型的推荐工作坚持公正、公平、公开的原则。各省辖市推荐的典型个人中须有适当数量的县(市、区)工作人员。

(三)各单位于11月30日前将加盖单位公章的推荐材料以pdf文件形式报送至省教育厅科技处;同时发送《典型个人推荐名单》电子稿。

    联 系 人:朱  苗

    联系电话:0371-69691286

电子邮箱:zmm@haedu.gov.cn

    

2018年11月23日

附件1.docx

附件2.docx

附件3.docx

附件4.docx